Индивидуальный пошив униформы для ресторанов и баров
- Минимальный тираж от 1 шт
- Время выполнения от 1 дня
Бары, рестораны, пабы, кафе – это особые места. Люди приходят сюда не просто поесть, они хотят отдохнуть, отметить праздник, пообщаться с друзьями. Каждое подобное заведение имеет свой стиль в еде, интерьере и униформе. Сотрудники ирландского паба и японского ресторана будут выглядеть совершенно по-разному. Одежда коллектива выполняет сразу несколько функция: защищает от грязи, помогает в работе, привлекает клиентов, выделяет персонал среди клиентов, поддерживает корпоративный стиль. Согласитесь, вряд ли человек в грязной неопрятной форме создаст приятную атмосферу для делового обеда или торжественного ужина.
- Повара и другие рабочие кухни;
- Официанты, бармены, сомелье;
- Администратор зала, метрдотель.
Коллектив ресторанов и баров можно разделить на три группы:
У каждого свои функции и обязанности, поэтому и униформа у каждого своя. Одежда официантов может представлять собой и строгий костюм, и наряд с национальным уклоном, иметь более свободную форму, например, футболку и джинсы. Выбор зависит от стиля ресторана: брюки и рубашка для заведения высокого класса, для баров и пабов обычно выбирают гардероб попроще. Важной деталью униформы официанта является фартук. Удобны фартуки с карманами, где можно носить блокнот и ручку. На всех изделиях обязательно следует нанести эмблему организации и добавить бейджик, чтобы посетители могли быстро определить, кто из людей официант и обратиться к нему по имени.
Рабочие кухни, повара, кондитеры и все, кто имеет отношение к готовке, чаще пачкают свою униформу. Суета возле плиты не проходит бесследно. Горячее масло, жир, соусы, вино – все это ежедневно так или иначе оказывается на одежде повара. Для этой категории сотрудников выбирают особую униформу, которая шьется из материалов жаропрочных, водоотталкивающих. Они должны легко стираться, быстро сохнуть, держать форму, но при этом позволять коже дышать, ведь на кухне надо проводить много времени. Поварская униформа для ресторанов и баров – это специальный халат или фартук, шапочка, косынка или бандана.
Административный персонал заведений общепита может себе позволить одежду классического стиля. Они должны выглядеть презентабельно, в какой-то степени даже строго, чтобы не просто привлекать внимание, но и вызывать уважение. Чаще всего они работают в пиджаках брюках или юбках. На пиджаке красиво будет смотреться вышивка логотипа, которая станет стильной изюминкой в образе. В кафе национальной кухни администраторы выглядят соответственно тематики тематике заведения. Для азиатского ресторана будет уместно кимоно. В украинской корчме – расшитый орнаментом сарафан или рубаху с шароварами. Сотрудник зала детского кафе может быть одет в костюм мультяшного персонажа. Все это тоже униформа, которая создает нужную атмосферу.
В специализированных магазинах вы найдете готовую униформу для ресторанов и баров, но, если вам важна оригинальность, и вы хотите что-то особенное для своего коллектива, значит вам нужен индивидуальный пошив. В нашей компании, вы можете вместе с пошивом сразу заказать брендирование фирменной одежды.